今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

活动日历

您当前的位置:首页 > 活动日历 > 正文

“经济论坛”杨瑞龙教授讲座通告

2018-09-18 09:41:53 浏览量:

应学校邀请,中国人民大学经济学博士,一级教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授杨瑞龙教授将于9月19日做客我校“经济论坛”,作题为“市场取向改革40年的回顾与展望:中国模式的经济学解释”的专题讲座,欢迎广大师生届时光临。

【讲座信息】

  : 市场取向改革40年的回顾与展望:中国模式的经济学解释

主讲人: 杨瑞龙 教授

  : 9月19日19:00-21:00

  : 花溪校区崇德楼1楼报告厅

主讲人简介

杨瑞龙, 1990年7月毕业于中国人民大学获经济学博士学位,一级教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2002年——2014年任中国人民大学经济学院院长。兼任国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员、教育部经济学教学指导委员会副主任委员、北京市经济学总会常务副会长、英国杜伦大学客座教授及国内多所大学的兼职教授,入选《20世纪中国知名科学家学术成就概览——经济学卷》。杨瑞龙教授在制度经济学、企业理论、非均衡经济学等研究领域有较大的学术影响。已出版了《宏观非均衡的微观基础》、《企业的利益相关者理论及其应用》、《内需可持续增长的结构基础与政策选择》等多本专著,在《经济研究》、《中国社会科学》、《管理世界》、《金融研究》、《经济学季刊》等专业杂志上发表学术论文200余篇。他所提出的国有企业分类改革战略、双层股份制模式、利益相关者合作逻辑与企业的共同治理、我国制度变迁方式的三阶段转换假说、重构宏观非均衡的微观经济学分析基础等都在学术界产生了广泛的影响。

              人文素质教育基地

                                                            2018年9月18日

 


【责任编辑:刘正江】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1071151
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆