今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

大数据统计学院协调推进工作会议在省统计局召开

2019-03-06 14:52:21 浏览量:

本网讯:(大数据统计学院 周丽蓉 报道近日,大数据统计学院协调推进工作会议在贵州省统计局1425会议室召开。会议就大数据统计学院2019年工作要点进行研讨并形成了共识。


\


会议由贵州省统计局新经济处主持工作副处长张子平主持。会上,大数据统计学院直属党支部书记鲁静芳围绕“四个面向”介绍了大数据统计学院2019年工作要点情况,参会人员进行了充分讨论,省统计局新经济处、计算处、科教中心、民调中心等部门领导对大数据学院2019年的工作要点提出修订建议和工作互动打算。


\


副校长赵普对大数据统计学院2019年工作要点进行了详细指导,明确了学院各项重点工作的具体负责人。他说,国家统计局局长宁吉喆“办好大数据统计学院站位要高、机制要新、成果要实”和贵州省委书记孙志刚“要以更高的要求、更强的力度、更实的举措,落实好共办大数据统计学院各方面工作”的要求,为大数据统计学院建设和发展明确了总体方向和目标;在今年1月北京汇报工作会上,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德用“四个面向”对大数据统计学院2019年重点工作进行了提纲挈领的安排,并提出了“突出重点、办出特色、开拓创新、争创一流”的16字定位,大数据统计学院一定要不折不扣的贯彻落实。


\


省统计局副局长彭龙对大数据统计学院一年来取得的建设成效感到高兴与振奋,并高度肯定了大数据统计学院提交的2019年工作要点。他说,大数据统计学院已经初步制定了远景发展规划、初步形成了系统的办学理念、初步奠定了高标准的办学条件、初步确立了高效的办学班子、初步取得了阶段性的研究成果,但在具体落实顶层设计、合力机制、制度建设、项目推进等方面还需进一步加强。他指出,2018年是大数据统计学院“建设元年”,2019年将是大数据统计学院的“夯实基础年”;并对下一步修改完善、成文报送大数据统计学院2019年工作要点进行了具体安排。

校长助理张娥、大数据统计学院党政领导、教师代表和相关工作人员参加了会议。


【责任编辑:崔凯】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1285421
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆