今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

北京联合大学党委书记韩宪洲一行访问我校

2019-04-12 10:56:35 浏览量:

本网讯:(学生记者 王虹 杨雪依琳 报道|摄影 胡耀腾4月11日下午,北京联合大学党委书记韩宪洲,党委常委、党委组织部、统战部部长王玮,党委组织部副部长张颖,党委组织部副处级组织员廖琪丽一行四人到访我校,并在立德楼428会议室举行交流座谈会。校党委书记褚光荣、校党委副书记朱克乾出席,党委组织部部长李娅、党委宣传部副部长彭吉军、科研处副处长王超参加座谈。会议由朱克乾主持。

01.jpg

褚光荣对韩宪洲一行来访我校表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革和基本情况,并就抓牢抓实党建工作促进学校改革发展的一些做法做了详细介绍。他表示,我校党委牢牢抓住党的建设这个关键,认真履行党委主体责任,深入落实党委领导下的校长负责制,以贵州财经大学第一次党代会召开为契机,深入谋划学校顶层设计和发展方向,提出了“一个主基调、两个发展极、三个着力点、四个新维度”的发展战略,并通过院级党组织换届、推动党支部工作下沉、用项目管理的原理和方法开展“五型”“五化”党组织建设、开展校内政治巡察等方式充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用,推动学校教育教学、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、国际合作办学、内部治理、党建扶贫各方面取得了新进展。下一步,我校将以“双一流”建设为引擎,加快推进内涵式发展,全面建设有特色、高水平财经大学,为贵州经济社会发展全力贡献“贵财力量”。

韩宪洲对我校的热情接待表示由衷的感谢,并对我校所取得成绩表示祝贺。他说,北京联合大学是一所在改革开放中诞生的立足北京、服务北京的“都市型”“应用型”综合大学,是北京市重点建设的应用型人才培养基地,也是北京市规模最大的高校之一,其前身可追溯到1978年清华大学、北京大学、中国人民大学等在京重点大学建立的大学分校。他表示,近年来,北京联合大学立足自身功能和定位,坚持内涵发展、特色发展和差异化发展,不断加强新形势下党建和思想政治工作的探索与实践,按照“所有课堂都是育人主渠道”的理念对“课程思政”进行深入思考和研究,创新性地提出了将“课程思政”建设与教师党支部建设相结合的工作思路,并通过基层党支部重点培育项目和一般培育项目立项来支持教师党支部开展“课程思政”建设,鼓励广大教师自觉深化对专业、课程自身所蕴含的思想政治教育元素的挖掘与讲授,形成了“校院整体推进、系(部)主导、教师主体”的“课程思政”新格局,为教师党支部发挥战斗堡垒作用搭建了新载体,拓展了新平台,为实现“三全育人”找到了突破口。

双方其他人员就党建思政工作方面的问题进行了深入交流。双方表示,希望以此次访问为契机,进一步加强沟通交流,促进两校共同发展。







Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1376634
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆