今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

学校第六届教代会暨第七届工代会第四次会议召开

2019-04-12 16:35:08 浏览量:

本网讯:(校工会 肖娟 报道|摄影 崔凯4月12日,贵州财经大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第四次会议在花溪校区图书馆报告厅召开。校领导褚光荣、刘雷、杨勇、谌莉萍、朱克乾、葛建军、缪坤和、徐大佑出席,200余名正式代表、列席代表和特邀代表参加会议。


\


\


 校党委副书记谌莉萍主持开幕式和闭幕式。


01.jpg


校党委书记褚光荣致开幕词。褚光荣总结了过去一年以来我校取得的成绩和成果,强调我校的各项事业不断取得新的突破,学校办学整体实力不断增强,学校知名度和社会影响力不断扩大,这些成绩的取得,是全校教职工开拓创新、共同奋斗的结果,是各位代表积极建言献策、认真履职尽责的结果,也是教代会、工代会发挥桥梁纽带作用、凝聚发展合力的结果褚光荣代表学校党委、行政广大师生员工及离退休同志表示衷心的感谢


02.jpg


校长刘雷作题为锐意改革创新 强化内涵发展 全面提升有特色、高水平财经大学建设水平的工作报告,总结了过去一年学校各项事业的发展情况2019年的主要工作。刘雷指出,2018年学校在人才培养、学科建设、科学研究、人才引进、党建扶贫等各项事业取得历史性突破,综合办学实力和社会影响力明显提升。2019年是学校事业开拓奋进、创新发展的关键一年,摆在大家面前的任务更加艰巨、挑战更加严峻、使命更加光荣。让我们在校党委的正确领导下,进一步统一思想、凝心聚力、真抓实干,以时不我待、奋力争先的精神面貌和只争朝夕的工作劲头,一步一个脚印把学校高质量发展推向深入,共同谱写有特色、高水平财经大学建设的新篇章以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼


\


根据大会议程,代表们认真听取了校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告及调整缴纳公积金基数的说明,并紧紧围绕学校的新目标、新任务、新要求,结合教职工普遍关心的热点问题,进行了认真深入的讨论,提出了许多宝贵的、建设性的意见和建议,展现出高度的主人翁意识和良好的精神风貌,体现了广大教职员工对学校事业发展所倾注的极大热情。


\


在听取各代表团分团讨论情况后,审议通过了《关于校长工作报告的决议(草案)》、《关于工会工作报告的决议(草案)》、《关于学校年度财务工作报告的决议(草案)》。


\


最后,刘雷致闭幕词,总结本次大会形成的成果,强调本次大会是全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国、全省教育大会精神和第26次全国高校党的建设工作会议精神,深入推进全面从严治党、不断强化学校内涵发展的一次重要会议。他要求,会议结束后,相关单位要认真研究梳理代表们的提案和意见建议,及时吸收到学校的发展决策中,进一步加强和改进学校各方面的工作。各位代表既要主动为学校的改革发展建言献策,又要代表好、维护好、保障好广大教职员工的合法权益,把学校的整体利益与教职工的根本利益有机结合起来,为凝聚、团结全校广大教职员工共同推进学校事业发展,发挥更为重要的积极作用。


Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1381476
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆